Вкусно_Быстро_Недоро

 (400x220, 29Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

горбуша - 1 шт. (1,5 кг)

майонез - 200 г

мука - 3 ст. ложки

растительное масло - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ст. ложки

Для начинки:

грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г

лук репчатый - 1 крупная головка

растительное масло - 3 ст. ложки




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите.

Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).

Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.

Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета.

Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.

Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.

Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.





@темы: КАТАЛОГ, вкусно и быстро, вкусно, рыба, лосось, Блюда из рыбы, вкусно и недорого