НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
горбуша - 1 шт. (1,5 кг)
майонез - 200 г
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г
лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите.
Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).
Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.
Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета.
Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.