Вкусно_Быстро_Недоро
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 90 гр сливочного масла
- 50 гр коричневого сахара
- 1 желток
- 1 лайм
Для глазури:
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч л водки
Приготовление:
- Лайм вымыть. Мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
- Муку просеять в мискку вместе с солью. Добавить сахар, пол чайно ложки цедры и перемешать.
- Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
- Влить 1 ст л сока лайма и желток. Вымесить гладкое элестичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
- На присыпанной мукой поверхность раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
- Противень посыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую дл 180С духовку на 10 минут. Готовому печенью дать полостью остыть.
- Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно помешивая, влить водку и 1 ч л сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
- Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.