В субботу был футбол Бавария -Интер
А какой же футбол без пива? Конечно, пиво было, а к пиву нужно что? Правильно, закуска!
Например такая:
Или такая:
Или вот такая:
Ну или вот:
НО! Мы же на диете, а футбол у нас показывают поздно, по этому будем делать салат, салат с тунцом!
Для салата нам нужно:
1. Куча мисочек
Салатный микс, огурец, помидорка:
Пармезан, чеснок, кукуруза и конечно же тунец!
Теперь начинаем шаманить. Траву высыпать в большую миску и тоненько нашинковать огурец:
Огурец и полбанки кукурузы высыпаем к листьям.
Ну вот, можно делать заправку, для этого открываем баночку тунца (кстати, из всех перепробованных мной фирм, тунец кусочками был только в нашей, дальневосточной баночке) Вот так он выглядит:
Вернемся к нашим баранам нашей заправке.
Сок (именно в собственном соку тунец нам нужен) выливаем в миску, рыбу отставляем в сторону.
Берем пару зубчиков чеснока, мелко рубим и смешиваем с водичкой от тунца.
Туда же нужно добавить чайную ложку сока лайма, столовую ложку с горкой оливкового масла, молотый перец, немного, и какую нибудь сухую травку. В этот раз я взяла тимьян, и нисколько не пожалела, он чудесно вписался в общую картину.
Заправку тщательно взбить вилкой и попробовать на соль. Вот теперь можно влить соевый соус - ровно столько, сколько необходимо для насыщенного солоноватого вкуса.
Все! Выливаем в миску с травой, перемешиваем. Разминаем в банке тунец, но не сильно, кусочки должны быть довольно крупными. Трем на мелкой терке пармезан и, буквально щепотку, вмешиваем вместе рыбой в салат.
Остались украшательства: смесь перекладываем на большую тарелку горкой, посыпаем тертым пармезаном, обкрадываем ломтиками помидора . У меня нашлась баночка оливок - несколько штучек удачно разрезались на колечки для финального штриха.
Салату надо дать настояться, буквально минут пять, а у нас как раз появилась минутка, что бы выбрать себе напитки:
Достаем из холодильника:
ПИВО СВЕТЛОЕ
ПИВО ТЕМНОЕ
ЗАМОРСКОЕ ПИВО БАКЛАЖАННОЕ НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ
Приятного аппетита!