Вкусно_Быстро_Недоро
Ингредиенты на прямоугольную форму 25х10 см:
- 2 3/4 стакана муки
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сметаны
- 1/4 чайных ложки соли
- 1/3 стакана теплого молока
- 1/3 стакана теплой воды
- 1.5 чайных ложки ванильного экстракта
- 4 столовых ложки сахара
- 30 г растопленного сливочного масла
- Отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
- Для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
- 1/2 стакана коричневого сахара
- Для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Сок 1 лимона
В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар. Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30х50 см, смазываем растопленным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30. Каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку. Теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем не плотно срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 30 минут. Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем лимонный сок, выливаем на теплый пирог.