Вкусно_Быстро_Недоро



Ингредиенты на прямоугольную форму 25х10 см:


  • 2 3/4 стакана муки

  • 7 г сухих дрожжей

  • 100 г сметаны

  • 1/4 чайных ложки соли

  • 1/3 стакана теплого молока

  • 1/3 стакана теплой воды

  • 1.5 чайных ложки ванильного экстракта

  • 4 столовых ложки сахара

  • 30 г растопленного сливочного масла

  • Отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла

  • Для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • Для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра

  • 1/4 стакана сахарной пудры

  • Сок 1 лимона


 

В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем. 

 

Смешиваем для начинки цедру и сахар. Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30х50 см, смазываем растопленным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30. Каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку. Теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем не плотно срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.

 

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 30 минут. Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем лимонный сок, выливаем на теплый пирог. 

 

 

 


 





@темы: лимонный пирог, Выпечка, Десерт