Вкусно_Быстро_Недоро
Написано ТЕЙША Оригинальное сообщение
За что люблю оба рецепта – они не требуют больших временных и трудозатрат…
Ухтыкурица с перцем.
Минут 10 на сильном огне подрумяниваем репчатый лук, порезанный кубиками (размер луковицы зависит от любви к данному продукту).
Затем лук перекладываем в кастрюльку и на этой же сковороде, на этом же масле на сильном огне еще минут 10 румяним большой болгарский перец (соломкой) и грамм 600-700 куриного (индюшки, свинины) филе произвольными кусками…
Все опять же кидаем в кастрюльку к луку, туда же банку резаных шампиньонов и кипяток из чайника.
Тушим на слабом огне минут 25-30. Солим, перчим, кладем какие-то специи по вкусу в процессе.
Все.
Вкус получается сладковатым, потому что основной доминантой выступает болгарский перец.
Ухтыкурица с помидорами.
Минуты 2 на сковороде с высокими бортами на сильном огне обжариваем 3-4 цельных зубчика чеснока (крупных), потом туда же, к чесноку, кидаем грамм 300 помидоров черри (целиковых) и жарим еще минут 5-6, постоянно встряхивая, чтобы не пригорели…
Затем туда же кладем грамм 600-700 куриного (индюшки, свинины) филе произвольными кусками и заливаем кипятком из чайника (без фанатизма) и убавляем огонь…
Тушим на слабом огне минут 25-30. Солим, перчим, кладем какие-то специи по вкусу в процессе.
Все.
Вкус получается пикантно-островатым, без сладкой или горькой ноты (но я не клала каких-то специальных приправ, кроме соли и перца, возможно, если положить, то вкус изменится)…