Вкусно_Быстро_Недоро

Акула, запеченная с овощами под грибным соусом



 (250x250, 7Kb)

акулье мясо! думаете роскошь? нет. оно продается в супермаркетах и на рынке, и кстати очень неплохо на вкус, если его умело приготовить. сначала мне это блюдо посоветовал знакомый. Его сыну (4 года) очень понравилось. а теперь я его сама готовила и делюсь рецептом с вами!






Ингредиенты:

700-800 г мако или другой акулы

1-2 столовые ложки муки

молотый черный перец

соль

2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика

1-2 стручка сладкого перца

2 головки репчатого лука

2 столовые ложки маргарина

6 картофелин

0,5 л соуса белого с шампиньонами

или соуса молочного с грибами

зелень



Приготовление:

Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.





@темы: КАТАЛОГ, блюда, грибы, Блюда из рыбы, кухня, акула