Вкусно_Быстро_Недоро


Для бисквита:




  • 2 яйца

  • 50г миндаля

  • 50г сахара

  • 20г масла

  • 20г муки

  • 2 белка


если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок



Приготовление:



  1. Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем

  2. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно

  3. Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

  4. Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

  5. Пеките при 200С 20 минут.


Заварной крем:

Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.



  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

  2. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

  3. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

  4. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

  5. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито


 





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, заварной крем, миндальный бисквит, Десерт, клубника