Вкусно_Быстро_Недоро
Для бисквита:
- 2 яйца
- 50г миндаля
- 50г сахара
- 20г масла
- 20г муки
- 2 белка
если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок
Приготовление:
- Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем
- Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно
- Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
- Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Пеките при 200С 20 минут.
Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
- Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
- В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
- Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
- Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито