Вкусно_Быстро_Недоро
![(402x252, 32Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/960/59960401_kofeapelsin.jpg)
Что, не пробовали? Очень рекомендую. Как обычно, бродя по "вкусностям" интернета, я прочитала об этом рецепте и загорелась-загорелась. Потом остыла. Потом забыла. Потом вспомнила. А по случаю ДР была же куплена соковыжималка. Ну и я захотела оптимизировать физические затраты. На самом-то деле, пьешь сразу и сок и кофе одновременно. Да, по временным затратам так и получается. Пьешь вкусный ароматный кофе из турки и, одновременно, чувствуешь ярко выраженный апельсиновый привкус. Я уже молчу про цвет и аромат. От одного взгляда на этот кофе хочется улыбаться, не правда ли?
Но вот с физическими затратами я как-то очень здорово пролетела. В соковыжималке оказалась туева хуча всяких прибамбасов, которые после непосредственного процесса соковыжимания надо МЫТЬ ! Особенно напрягает железное ситечко. Его же надо мыть осторожно и бережно.
Так что нашла консенсус. Варю себе этот кофе по выходным. А па Ряйкиннен моет соковыжималку.
Ну пропорции РЯцепта на один впитывающий ароматы нос:
1 большой апельсин или 2 средних (желательно без косточек);
1 верхом чайная ложка восхитительного молотого итальянского кофе, который "Лавацца", что, впрочем, не исключает другие не менее восхитительные сорта.
Пошуршать, нагревая немного, молотым кофе по дну турки. Залить свежевыжатым соком. Довести почти до кипения, но не кипятить. Налить в чашку. Пить с чем-нибудь вкусненьким, получая удовольствие.