Вкусно_Быстро_Недоро
Нашла в сети вот такой классный салатик, который сразу стал любимым. По-моему, идеальный вариант для летнего обеда: не жирно, не горячо, легко и сытно.
А какое ваше любимое летнее блюдо (для обеда-ужина, сласти не в счет)?



Ингредиенты (на 2 порции):
перепелки – 2 тушки по 160-180 г
смесь из свежих молодых листочков шпината, японской горчицы, мицуны и мангольда (салатная смесь «Бейби Микс») – 120-130 г
зеленый лук – 5-7 перьев
пармезан – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
зеленый базилик – 3-5 веточек
оливковое масло – 3 ст. л.
курага – 60 г
горчица – 1.,5 ч.л.
тимьян – 1-2 веточки
половинку фундука – 20-30 г
соль и свежемолотый перец – по вкусу

1. В глубокое блюдо выкладываем салатную смесь и фундук. Добавляем курагу, порезанную соломкой. Крошим пармезан, который мы предварительно порезали на тонкие пластинки. Добавляем соль и перец. Немного кураги, фундука и пармезана надо оставить на потом.
2. Добавляем в блюдо оливковое масло, чайную ложку горчицы, мелко порубленный базилик и лук, нашинкованный узкими кольцами. Перемешиваем все руками, слегка растирая зелень пальцами, чтобы она дала сок.
3. Теперь займемся перепелками. Берем две стандартные потрошенные тушки, промываем и разделываем: отрезаем крылышки, потом ножки и грудки. Добавляем соль и перец
4. Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Когда масло разогреется, бросаем в сковороду чеснок и веточку тимьяна. Кладем перепелок и обжариваем их примерно 10 минут, периодически переворачивая деревянной лопаткой, до появления легкой золотистой корочки.
6. Перекладываем салат из блюда на тарелки, украшаем пластинками пармезана, посыпаем фундуком и курагой, порезанной чуть крупнее, чем для салата. Вокруг раскладываем кусочки перепелки. Можно добавить еще немного оливкового масла, а также по вкусу – соли и перца.




@темы: САЛАТЫ