Вкусно_Быстро_Недоро
У меня есть книга, очень классная норвежская книга с рецептами разной выпечки и красочными картинками. Вчера я решила спечь классические норвежские овсяные печеньки по рецепту из этой самой книги. А утром я их допекла, добавив парочку не заявленных в рецепте ингредиентов.
Запах в квартире стоит умопомрачительный : )
 (640x480, 161Kb)
 (640x480, 162Kb)


и так нам надо:
1. 175 грамм масла или маргарина для выпечки ( но лучше масло).
2. 275 грамм коричневого сахара, но можно его заменить и на простой. ( у меня был коричневый)
3. 1 яйцо
4. 4 ст.л. воды
5. 1 ч.л ванильной эссенции ( я заменила на ванильный сахар)
6. 300 грамм овсянки
7. 100 грамм муки
8. 1 ч.л соли
9. пол ч.л соды.

Приготовление.
Включить духовку на 180 гр.
Смешать масло и сахар. Добавить яйцо, воду и ванильный сахар. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Овсянку, муку, соль и соду перемешать в отдельной посуде.
В 3 захода добавить овсяную массу в масленую, каждый раз хорошо перемешивая. Сформировать печенье и уложить его на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут. До образования золотистой корочки.
Остудить и подавать.

ПС: я оставила немного теста и сегодня добавила в него немного ромовой эссенции и изюма.. Получилось тоже очень вкусно.

 (640x480, 162Kb)