Вкусно_Быстро_Недоро

Photobucket


 


на четыре порции:


4 спелые груши


40 г миндаля


70 г сливочного масла


50 г сахара


цедра и сок 1 апельсина


1 чайная ложка ванилина


70 г качественного шоколада


1 пачка слоеного без дрожжевого теста


 


Берем наши ингредиенты:Photobucketочистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.PhotobucketИзмельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).PhotobucketНатрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.PhotobucketНасыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.PhotobucketТщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.PhotobucketРаскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите.PhotobucketЗапекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.PhotobucketЯ бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!*по книге Джейми Оливера





@темы: ликёр, КАТАЛОГ, заготовки, Десерт, груша, вино