Вкусно_Быстро_Недоро
Ингредиенты
Для теста:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1,3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 700 г мяса;
— 350 г лука;
— 0,5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
— соль, перец, специи по вкусу.
![](http://lh6.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPb5a5VRI/AAAAAAAABiQ/FXZLyDvoWoY/2.jpg)
Тесто
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"
.
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![](http://lh5.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPeeKunkI/AAAAAAAABiU/IcvW0WJC7Ok/3.jpg)
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
![](http://lh4.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPf14PmCI/AAAAAAAABiY/eg5cnZoRnWA/4.jpg)
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
![](http://lh6.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPg2PFYuI/AAAAAAAABic/-rNSd1uP5xc/5.jpg)
Фарш
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Добавить 0,5-1 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Если не лень, то лучше мясо не пропускать через мясорубку, а порубить.
![](http://lh3.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPify8mqI/AAAAAAAABig/zrHCcsylpb8/6.jpg)
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
![](http://lh6.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPjYkrSgI/AAAAAAAABik/topmsRDQMko/7.jpg)
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
![](http://lh5.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPkgKd4-I/AAAAAAAABio/j0BmeBHQ6hs/8.jpg)
раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
![](http://lh4.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPl1AHHMI/AAAAAAAABis/eJDnETsqQTY/9.jpg)
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,
![](http://lh4.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPnKEaV5I/AAAAAAAABiw/HhJYOVcRWnQ/10.jpg)
накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
![](http://lh6.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPoCGsYiI/AAAAAAAABi0/ks7qFE5EBko/11.jpg)
![](http://lh4.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPpIeSuqI/AAAAAAAABi4/D4qpoa67KZM/12.jpg)
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре: до половины уровня чебурека.
![](http://lh4.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPqZJl7yI/AAAAAAAABi8/U-0gUFYrguc/13.jpg)
Раскалить масло и поместить туда чебуреки.
![](http://lh4.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFPr9IDQCI/AAAAAAAABjA/efsuLEm_BxY/14.jpg)
Когда краешки чебурека подрумянятся, перевернуть.
![](http://lh5.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFX2AzbvJI/AAAAAAAABjg/sefKsPJvAZo/15.jpg)
![](http://lh5.ggpht.com/_-QoPr9UW2U8/TBFRbsfRuQI/AAAAAAAABjQ/naWzTs4jxqc/75816a3d5ed0e96fa74ddc11a8d.jpg)