Рецепт моей бабушки. В эту пору на даче и огородах успешно растут молодые морковка, свекла и другие нужные полезности.
Посеяв свеклу, в определенное время начинается прополка и уже вполне зрелые растения выбрасываются, а их можно вкусно использовать.
Итак, берем 8-10 растений свеклы в стадии, когда уже начинает формироватся маленькая свекла (диаметром в копейку или чуть больше). Моем, чистим и с листьями нарезаем. Запариваем нарезаное кипятком 5-7 минут, сливаем воду, наливаем новую и на огонь. Туда же добавить нарезаный зеленый лук, петрушку, укроп, щавель. Покипев 12-15 минут, добавляем стакан сметаны, разведенный 3-4 ст. ложками муки, соль, перец, уксус по вкусу. Отдельно нарезаем маленькими кубиками сало, обжариваем и добавляем в конце готовки.
Вкусно гарячим и холодным.