Вкусно_Быстро_Недоро


Задача? Приготовить из обычных продуктов, что-то нарядное, праздничное, себя побалoвать, да и гостей приятно удивить. Вот что получилось.

фарш (говяжий, куриный, свинной, индюшачьий), обычный фарш из которого вы готовите котлеты.
кунжутные семечки белые и черные ( постарайтесь найти)
лук
зелень петрушки ( нет - замените сухой)
три корочки хлеба
150-200 гр. сливок ( нет - замените молоком и ложкой майонеза)
яйца
специи, а как же без них



Лук и зелень мелко измельчить в процеcсоре,



если нет в наличии, интенсивно работаем, чтобы успеть купить до Нового Года, или дедовским методом - ручками.
Готовим фарш и добавляем специи.



Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут.
На плиту ставим емкость с маслом, чтобы разогревалось,



в тарелочке смешиваем кунжут,



мокрыми руками лепим небольшие шарики, обсыпаем семечками и жарим в глубоком масле на НЕ БОЛЬШОМ огне, до готовности в середине шариков,



готовые выложить на бумажные полотенца,



одеть по три шарика на деревяный шампур.
Перец красиво обрезать, и заправить соусом тысяча островов ( или другим, на ваш вкус, просто он сюда подходит). Пожарить картофель и морковку, оформить тарелку.

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Блюда из птицы, фарш, Блюда из мяса