Вкусно_Быстро_Недоро
Несколько дней назад, попивая чаёк с коллегами по работе, услышал простой рецепт куриных отбивных... К моему удовольствию и восторгу моих домашних - получилось очень просто и очень вкусно. Хотите поделюсь с вами?
На самом деле всё очень просто - купил в магазине восемь куриных бёдрышек (знаете, такие на подложках), отделил ножом мясо от костей, ополоснул проточной водой, отбил филе слегка молотком. Специального молотка дома не оказалось, поэтому отбивал обычным. Да, желательно при отбивании положить мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не обрызгать кухню.
Затем я приготовил смесь из 3 яиц и муки (нужно смешать до состояния густой сметаны).
После того, как слегка посолил мясо, обвалял каждую отбивную в этой смеси из яиц и муки и выложил на разогретую сковородку. Обжарил с двух сторон мои отбивные до золотистой корочки.
После обжаривания выложил отбивные на противень, положил сверху на каждую кружок помидора и смазал майонезом. Поставил в разогретый (200*С) конвектор (духовку) на 10 минут и добавил 5 минут гриля (это не обязательно, но у нас печь позволяет это сделать). Вот и всё! Сочные и нежные отбивные готовы. Жена и дети были в восторге.
Гарнир можно придумать отдельно. Но мне кажется, что варёные овощи будут в самый раз. Жаль, что нет фото - мысль сфотографировать пришла уже гораздо позже
Впредь буду предусмотрительнее.
На самом деле всё очень просто - купил в магазине восемь куриных бёдрышек (знаете, такие на подложках), отделил ножом мясо от костей, ополоснул проточной водой, отбил филе слегка молотком. Специального молотка дома не оказалось, поэтому отбивал обычным. Да, желательно при отбивании положить мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы не обрызгать кухню.
Затем я приготовил смесь из 3 яиц и муки (нужно смешать до состояния густой сметаны).
После того, как слегка посолил мясо, обвалял каждую отбивную в этой смеси из яиц и муки и выложил на разогретую сковородку. Обжарил с двух сторон мои отбивные до золотистой корочки.
После обжаривания выложил отбивные на противень, положил сверху на каждую кружок помидора и смазал майонезом. Поставил в разогретый (200*С) конвектор (духовку) на 10 минут и добавил 5 минут гриля (это не обязательно, но у нас печь позволяет это сделать). Вот и всё! Сочные и нежные отбивные готовы. Жена и дети были в восторге.
Гарнир можно придумать отдельно. Но мне кажется, что варёные овощи будут в самый раз. Жаль, что нет фото - мысль сфотографировать пришла уже гораздо позже
