* Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт * Картофель (отварной в мундире) — 4 шт * Морковь (отварная) — 4 шт * Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан. * Капуста белокочанная — 200 г * Горчицa — 2 ч. л. * Сахар — 2 ч. л. * Масло рафинированное — 6 ст. л. * Уксус — 2 ч. л. * Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
|
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л. Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом. Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой. Укладываем капусту, поливаем соусом. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса. Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем. Дать салату настояться, снять форму, украсить.
|