Вкусно_Быстро_Недоро


Ну не любим мы торты с большим количеством крема и теста, а как вам такой пирог?



слоеное тесто 400 – 500 гр.
яблоки твердых сортов ( желательно красные ) 2.5-3 кг.
изюм 1/2 ст.
лимоны
масло сливочное 100 гр.
сахар, корица



1. Тесто разморозить
2. Изюм залить коньяком или кипятком



3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком



4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём
5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.
6. На изумительном приспособлении « « , надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном.



7. В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла.



8. Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить





9. Складываем таким образом, обрезаем « крайнюю плоть» , и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку.



10. Тесто раскатать,

и выложить на подходящий противень для пая.


.
11. Аккуратно перенести розочки, в каждую вложить изюминку, и между ними.



12. Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа.



Кисточкой смазать розочки.
13. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто.


Приятного Аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка