Люблю готовить вместе с мужем. Сегодня в честь праздника мы решили немножко выпендриться и приготовить то, что еще никогда не готовили. Вот что у нас вышло:
Курица в клюквенном соусе.
Нужно: курица - 1шт. (или любые части курицы количеством около килограмма)
клюква - 2 ст.
сахар - 0,5 ст.
зелень
специи
Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке, добавив любимые специи ( мы жарили с карри)
Пока курица жарится, приготовить клюквенный соус: клюкву протереть через сито (можно предварительно для ускорения процесса перемолоть в блендере), развести немножко водой, посолить, добавить сахар ( по вкусу, как любите, у меня ушло около полстакана. потому так и написала) и пару минут прокипятить.
Пока возитесь с соусом, курица как раз пожарится и наступит момент творчества - соус можно добавить к жареной курице и все вместе 2 минуты протушить, можно добавить соус и просто потомить в нем мясо ( без огня), а можно просто полить курицу соусом в тарелке ( что мы и сделали). Готовое блюдо посыпать зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Особенно хорош этот рецепт, по-моему, для грудки и другого нежирного мяса.
Моим вкладом в ужин стал салат с креветками.
Для него нужны креветки, конечно же,
помидор 1 или 2, в зависимости от количества креветок и желаемого объема,
луковица,
консервированная фасоль (желательно в собственном соку, но можно и в томате, только в этом случае нужно будет хорошенько промыть)
майонез.
Креветки отвариваем, очищаем, режем пополам. Лук режем полукольцами, обдаем кипятком. Помидоры режем кубиками примерно 1*1см. Сваливаем все это вместе с фасолью в миску, посыпаем зеленью, заправляем майонезом - готово!
С белым вином это все было очень-очень вкусно и празднично.
Приятного аппетита!