Вкусно_Быстро_Недоро
На 2 порции
1 очень молодой кабачок (минимум семян), около 200г
5-6 ст.л. сахара
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1пакетик (12г) загустителя для крема (сметанфикс)
2 шоколадных корзинки
2 клубнички для украшения
Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам, положить на тарелку, пригодную для СВЧ, срезами вверх и присыпать сахаром (всего 1 ст.л.). Положить в СВЧ при мощности 600 на 5-6 минут. Кабачок должен стать мягким, но не расплывшимся. Остудить.
Блендером измельчитиь его до однородной массы. Отдельно взбить творог с сахаром и лимонным соком, добавить кабачковую массу. Еще раз перемешать миксером, добавить загуститель и снова взбить. Выложить творожную массу в кондитерский мешок или шприц, заполнить ею корзинки, украсить клубникой.
слова и фото автора
источник рецепта