Киш с начинкой из антипасти размороженные листы теста – 1 упаковка (1 кг) помидоры, разрезанные на восемь долек - 5 шт. нарезанный на тонкие кольца красный лук - 2 шт. цукини в кожуре, нарезанные кубиками 1х1 см - 4 шт. баклажаны в кожуре, нарезанные кубиками 1х1 см - 2 шт. оливковое масло - 1/2 стакана крупная соль - 2 ч.л. рубленый перц - щепотка чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 4 зубчика веточка свежего орегано или 1/2 ч.л. сухого маргарин - 100 г мука - 4 ст.л. овощной отвар - 2 стакана яйца - 2 шт. формочки для пая диаметром 26 см - 2 шт. 1. Нагреть духовку до 190 градусов и выстлать прямоугольный противень пекарской бумагой. 2. Смешать в миске все овощи с маслом и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, чесноком и орегано. Выпекать в течение 15 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем остудить. Не выключать духовку. 3. В маленькой кастрюле растопить маргарин, добавить муку и варить в течение 1 минуты. Добавить овощной отвар и мешать, пока смесь не загустеет. Вылить смесь в миску и поставить в холодильник минимум на 15 минут. Достать из холодильника и хорошо размешать смесь с яйцами. 4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть так, чтобы получился круг диаметром 30 см и толщиной 0.4 см. Смазать маслом обе формы, выложить в них тесто и придавить его к дну. Выложить цветную смесь овощей на тесто и полить соусом. Запекать в течение 30 минут пока тесто не зарумянится. 5. Вытащить из духовки и подавать горячим. *Для молочной трапезы можно заменить маргарин сливочным маслом, а отвар - молоком. *Киш хранится в холодильника до трех дней, а в морозильной камере до месяца. Перед подачей разогреть в течение 12 минут в духовке на средней температуре.
|
|