Вкусно_Быстро_Недоро

Печеные баклажаны




Ну очень люблю готовить и кушать блюда из этого полезного овоща.И рецептов у меня тьма.Но этот рецепт стоит

на особом месте по простоте, минимум материальных и временных затрат.А главное - неповторимый вкус натуральных баклажан с дымком.В идеале - надо печь баклажаны на мангале.Я пекла на

металлической подставке прямо на газовой плите.

Заняло минут 20 ( переворачивть , чтобы испеклись со всех сторон).

Затем поставила под пресс (кастрюлю с водой).Но это не обязательно.Снять кожицу.Вот как выглядят печеные баклажаны.


Печеные бвклажаны



Остывшую мякоть помять хорошо вилкой, а кому лень - прокрутить немного в блендере или в эл.мясорубке, но не переусердствовать.

Нарезать очень- очень мелко луковицу (не натирать!).

Посолить, поперчить белым острым перцем, полить растительным маслом.Ничего более не добавлять, тогда натуральный вкус баклажан не заглушится.

Это весь рецепт! Количество ингредиентов - на вкус и глаз!
Печеные бвклажаны

Приятного аппетита!







@темы: Диетическое питание, Закуски, Овощи