Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение источник

необычные сладостиНадоели пряники и конфеты? Попробуй приготовить что-нибудь необычное. Женский журнал Блондикс предлагает тебе несколько рецептов сладостей. Выбирай любой!


Молдавский гогошь


На стакан муки:


150 грамм сливочного масла,

100 грамм сахарной пудры,

4 желтка,

100 грамм уже очищенных грецких орехов


Растираем желтки с маслом и сахаром добела, затем добавляем муку. Вымешиваем тесто, раскатываем его в пласт шириной примерно 1 сантиметр, вырезаем круглые печенья диаметром 2,5 сантиметра. В центре каждого кружка делаем углубление, смазываем яйцом, посыпаем орехами и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Затем в каждое углубление кладем по ягодке из вишневого варенья.


Белорусские оладьи


На 1 стакан пюре из яблок:


половина стакана муки,

половина стакана сахара,

50 грамм сливочного масла,

10 грамм дрожжей,

половинка чайной ложки соды


Яблоки запекаем в духовке. Если не хочется возиться с духовкой, печеные яблоки в микроволновке – тоже сойдут. Протираем остывшие яблочки через сито, добавляем муку, соль, дрожжи, масло и сахар. Замешиваем тесто и выпекаем оладушки на сковородке с растительном маслом.


Украинский соложеник


На треть стакана муки:


6 яиц,

стакан сахара,

3 стакана хорошей густой сметаны,

25 грамм сливочного масла,

ванилин по вкусу.


необычные сладостиСметану взбиваем миксером и смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме масла. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке до готовности.


Узбекский халвайтар


На 100 грамм топленого масла:

100 грамм измельченных грецких орехов,

стакан муки,

стакан сахара,

2 стакана воды,

немного ванилина


Халвайтар напоминает халву, но только в жидком виде. После того как перекалится масло, добавляем в него муку и помешивая держим на огне до тех пор, пока масса не станет коричневой. Вливаем сахар, разведенный в кипятке и варим до тех пор пока смесь не загустеет. За 3 минуты до готовности добавляем орехи, а после готовности ванилин. Подаем с горячим зеленым чаем в пиалах.


Таджикский щербет


На 3 лимона:

2 стакана сахара,

3 стакана воды


С лимонов снимаем цедру, сок выжимаем в отдельную чашку. Из воды и сахара варим сироп, добавляем цедру. Варим ещё несколько минут, затем выключаем и добавляем лимонный сок. Охлаждаем.





@темы: Десерт, Цитаты