Вкусно_Быстро_Недоро

Йогуртовый кекс с черносливом.


247_1000 (480x360, 41 Kb)


 


 


 OLYA-V / Васильева Ольга -ИСТОЧНИК.



 


Пошаговые фото приготовления:
 


 


 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика



3 шт. яйца



2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)



1.5 стакана муки



40 гр. сливочного масла (растопить)



2 ст. ложки растительного масла



1 ч. ложка разрыхлителя



щепотка соли



1 пакетик ванильного сахара



100 гр. чернослива без косточки



100 гр. изюма
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.



Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.



Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.



Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.



Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




@темы: чернослив, кекс, Выпечка