Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение
Этот пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков,
, не могла устоять перед соблазном попробовать этот рецепт.
Пирог очень понравился, он получился сочным, мягким и нежным.
Нам понадобится:
- Оливковое или любое растительное масло - 100 мл
- 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
- 2 большие головки лука
- 0.5 ст. л. соли
- 1 ст. л сухого орегано
- 6 яиц
- 250 мл натурального йогурта
- 150 г муки (1 стакан и 1 ст. ложка)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 200 г сыра фета или брынзы
- большая горсть свежей петрушки
- соль и черный перец
- 1 тонкий цукини
- немного красного молотого перца
Для украшения:
Приготовление:
Предварительно подогрейте духовку до 180 C.
Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.
Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук . Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.
Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и всыпьте в яично-йогуртовую смесью, затем добавьте сыр, порезанный кубиками.
Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.
Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.
Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.
Посыпьте красным перцем.
Выпекайте в середине духовки в течение ~ 30 минут, пока пирог не подрумянится.