Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

 


блюда из кабачков


 


Этот  пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков,


, не могла устоять перед соблазном попробовать этот рецепт.


Пирог очень понравился, он получился сочным, мягким и нежным.


Нам понадобится:



  • Оливковое или любое растительное масло - 100 мл

  • 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)

  • 2 большие головки лука

  • 0.5 ст. л. соли

  • 1 ст. л сухого орегано

  • 6 яиц

  • 250 мл натурального йогурта

  • 150 г муки (1 стакан и 1 ст. ложка)

  • 1 ст. л. разрыхлителя

  • 200 г сыра фета или брынзы

  • большая горсть свежей петрушки

  • соль и черный перец

  • Для украшения:


  • 1 тонкий цукини

  • немного красного молотого перца


блюда из кабачков


Приготовление:


Предварительно подогрейте духовку до 180 C.


Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.


Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук . Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.


Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и всыпьте в яично-йогуртовую смесью, затем добавьте сыр, порезанный кубиками.


Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.


Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.


Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.


Посыпьте красным перцем.


Выпекайте в середине духовки в течение ~ 30 минут, пока пирог не подрумянится.блюда из кабачков


 Магия легкости.





@темы: пирог., Выпечка, Цитаты