Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение



 


 


Торт «Баттенберг»Если использовать правильно приготовленный домашний  марцепан, торт получится гораздо вкуснее. Впрочем, можно взять и готовый марципан из магазина.



Ингредиенты:

150 г мягкого сливочного масла

150 г ультрамелкого сахара

3 яйца средних, взбить

1 ч.л. экстракта ванили

150 г муки с разрыхлителем

2 ст.л. молока

1 капля красителя пищевого красного

4 ст.л. абрикосового джема



Марципан:

75 г сахарной пудры и еще немного для раскатки

75 г ультрамелкого сахара

1 яйцо среднее

1 яичный желток

1 ст.л. лимонного сока

175 г молотого миндаля



Способ приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 180°C. Смажем маслом 20-сантиметровую квадратную форму для тортов и проложим дно промасленной бумагой для выпечки. Разделим форму пополам 30-сантиметровой полоской сложенной вдвое фольги. Для торта взобьем масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Разделим массу пополам. Добавим каплю красного пищевого красителя в одну из порций для получения розового цвета. Равномерно выложим в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — неподкрашенную. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.



Теперь приготовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой будем взбивать в течение 10 минут сахар и сахарную пудру, яйцо и желток до получения густой светлой массы. Снимем ее с огня, добавим лимонный сок и молотый миндаль и смешаем все до полной однородности. Обернем миску салфеткой и охладим в течение 30 минут. Теперь будем собирать торт, то есть соединять коржи с марципаном. Положим обе части торта друг на друга и подровняем края. Разрежем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета. Подогреем и процедим абрикосовый джем. Положим розовый отрез торта на доску и смажем верхнюю и боковые поверхности джемом; рядом положим неподкрашенную часть и повторим операцию. Затем на эти коржи положим оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмажем их джемом. Раскатаем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно завернем торт в марципан, «шпаклюя» разрывы, если потребуется. Положим швом вниз, разрежем и подадим торт на стол.



Количество: 6—8 порций

Время подготовки: 1 час 30 минут

Охлаждение: 30 минут

В духовке: 25—30 минут



 




@темы: Выпечка, Цитаты