Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Шарлотка с вишней.
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Источник фото: Shutterstock
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель
- Яйца куриные - 3 шт
- Вишня (отделить от косточек) - 2 стак.
- Творог (нежирный) - 0,5 стак.
Описание
Вишню промыть, вытащить косточки, стараясь сохранить ягоды целыми. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать йогурт, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку. Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишневого мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.