Вкусно_Быстро_Недоро
Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом
Источник -из инета.
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- зеленый горошек 4-5 ст. л.
- сельдь х/к 2 очищенных филе
- для заправки:
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- зелень базилика 1/2 пучка
- соевый соус 1 ч. л.
- репчатый лук 1/2 шт.
- зелень укропа
Способ приготовления:

В мисочку высыпать зеленый горошек.

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к горошку.

Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к остальным продуктам.

Филе сельди холодного копчения нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.

Для заправки в емкость вылить оливковое масло, влить лимонный сок.

Репчатый лук измельчить и добавить в заправку.

Зелень базилика измельчить и выложить в соусник. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.

Залить заправкой наш салат, аккуратно перемешать.

Выложить салат в салатник и подать к столу, посыпав свежей зеленью укропа.