Вкусно_Быстро_Недоро

Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом


Источник -из инета.


 (400x267, 41Kb)





Ингредиенты:




  • свекла 1 шт.

  • картофель 3-4 шт.

  • зеленый горошек 4-5 ст. л.

  • сельдь х/к 2 очищенных филе

  • для заправки:

  • оливковое масло 3 ст. л.

  • сок 1/2 лимона

  • зелень базилика 1/2 пучка

  • соевый соус 1 ч. л.

  • репчатый лук 1/2 шт.

  • зелень укропа




Способ приготовления:







В мисочку высыпать зеленый горошек.







Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к горошку.







Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к остальным продуктам.







Филе сельди холодного копчения нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.







Для заправки в емкость вылить оливковое масло, влить лимонный сок.







Репчатый лук измельчить и добавить в заправку.







Зелень базилика измельчить и выложить в соусник. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.







Залить заправкой наш салат, аккуратно перемешать.







Выложить салат в салатник и подать к столу, посыпав свежей зеленью укропа.





 


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 





 



 






@темы: сельдь, свекла, соус, Салаты, салат