Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщениеПриготовление: 30 мин




 


На 4 порции 

4 рыбных филе (например, трески)

2 ст. ложки маргарина для жарки

1 пучок лука-резанца

соль, черный перец



Соус из цукини:

1 небольшая луковица

2 черешка сельдерея, 300 г цукини

1 ст. ложка оливкового масла

1/2 ст. куриного бульона

1 ст. ложка винного уксуса

соль, кайенский перец

2 ст. ложки сливок

1/2 ст. молока



В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 

310 ккал/1300 кДж; 

белки: 38 г, 

жиры: 13 г, 

углеводы: 6 г

Совет:

 



Вместо соуса из цукини отличной добавкой к этой рыбе будет картофельный соус. Очистите 150–200 г картофеля, вымойте и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюльку с одним лавровым листом и двумя гвоздиками и варите 30 минут, залив стаканом молока. Картофель должен стать мягким. Удалите специи, а картофель с молоком измельчите при помощи блендера до получения однородной массы. Затем посолите и поперчите соус по вкусу, положите бальзамический уксус.



По такому рецептуможно приготовить и другие овощные соусы. Вместо цукини можно взять сладкий перец или, например, вареную морковь.



Будьте здоровы!



Рыба с овощами обеспечат ваш организм полноценным белком и большим количеством минеральных веществ, в том числе йодом и полезными витаминами.




 


Приготовление соуса не займет много времени, а рыба жарится быстро.


 



  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.

  2. Очистите черешки сельдерея и цукини, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и цукини и немного потушите. Влейте бульон, добавьте уксус и варите все около 5 минут.

  3. Смешайте соус блендером, добавьте сливки и молоко и варите примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место.

  4. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Затем разогрейте на большой сковороде маргарин для жарки и обжаривайте рыбу около 4–5 минут с каждой стороны.

  5. Вымойте лук, стряхните с него воду и мелко нарежьте. Положите рыбу на тарелки, полейте соусом и посыпьте луком. Подавайте со свежим багетом и жаренным цукини.

  6. источник




@темы: рыба., Блюда из рыбы, Цитаты