Вкусно_Быстро_Недоро

Автор- Sofya / Ахмедова Софья


 (700x525, 70Kb)




Пошаговые фото приготовления:
 


 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
200г.гречки



1 яйцо



1 ст.ложка сливочного масла



50 мл. молока



2 ст.ложки муки



1 стебель лука-порея или пучок зелёного лука



раст.масло для жарки



панировачные сухари



соль,чёрный перец по вкусу
Гречку залить крутым кипятком(из расчёта 200г.гречки-400мл.воды),сварить кашу,посолить,добавить сливочное масло,остудить.



В остывшую кашу добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук-порей,молоко,муку,всё хорошо размешать,посолить ,поперчить по вкусу,масса должна получится густой.



Ложкой брать массу,обвалять в сухарях,придать руками форму котлеток(круглую или овальную)и жарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей,золотистой корочки.



Подавать такие котлетки горячими с острым соусом или томатным кетчупом и свежими овощами или салатом.




@темы: котлетки, гречка, Крупы