Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Для желе:
•1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат)
•2 стакана горячей (по 200 мл)
•300 г клубники
•1 стакан сметаны
•2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г)
•3/4 стакана горячей воды
•2 ст. ложки сахара.
Для крема:
•1/2 стакана сметаны
•100 г клубники
•сахар по вкусу
•ванилин.
Приготовление:
1 пакет клубничного желе растворить в двух стаканах горячей воды 90С. Оставить остывать.

Клубнику вымыть удалить хвостики, выложить в охлажденную жидкость. Поставить в холодильник, до полного загустения.

2 столовые ложки быстрорастворимого желатина растворить в 3/4 стакана горячей воды. Добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать, сахар должен полностью раствориться.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Сметана не должна быть холодной, иначе желатин начнет застывать. Сметану даже можно чуточку нагреть в микроволновке, если микроволновки у вас нет, пусть сметана будет комнатной температуры.

Подготовленную сметану вылить на клубнику, быстро разровнять и поставить в холодильник до полного загустения.

Тем временем нужно приготовить сметано-клубничный крем. Сметану смешать с сахаром, добавить ванилин, хорошо взбить - густой она быть не должна, но сахар должен раствориться полностью. Клубнику размять в пюре. Соединить сметану и размятую клубнику. Хорошо перемешать.

Теперь нужно достать наше желе из формы. Нужно взять большую миску, на дно миски налить немного кипятка.

Затем поставить форму с желе и быстро влить еще кипяток, что бы он доходил до краев желе. Оставить менее чем на минуту.

Вынуть форму из кипятка, накрыть блюдом.

Перевернуть блюдо с формой, наше желе в целости и невредимости осталось на блюде. Если у вас перевернув желе, потечет немного сока (вернее это, растаявшее от горячей воды, желе), этот сок нужно просто слить.

Разрезать желе на порционные куски.

Полить сметано-клубничным кремом.

Или, можно кусочек желе положить в тарелку, а затем полить кремом. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник