Вкусно_Быстро_Недоро

 


Картофельные лепешки с курочкой


Автор-Lorchen / Умарова Лариса (700x525, 43Kb)




Пошаговые фото приготовления:
 


 


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Для лепешек:



картофель - 3 шт



мука - 400 г



молоко - 200 мл



сливочное масло - 3 ст. ложки



сухие дрожжи - 1 ч. ложка







Начинка:



куриное филе - 300 г



морковь - 1 шт



лук - 1 шт



аджика острая - 1 ч. ложка



майонез - 2-3 ст. ложки



соль, перец - по вкусу







растительное масло
Лепешки:



1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.



2. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло. Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли. Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час. (я это доверила сделать хлебопечке )



3.Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепешки на растительном масле.







Начинка:



1. куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.



2. Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, порезанной полосками и луком.







Картофельную лепешку свернуть, обвязать луком и положить вовнутрь начинку.




@темы: Блюда из птицы, курица, Овощи, картошка