Вкусно_Быстро_Недоро
Автор- swisska / Педалькина Фрося
Описание: Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
* Хлеб бородинский — 200 г * Яйцo — 1 шт * Масло сливочное — 50 г * Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан. * Сыр сливочный — 100 г * Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт * Лук красный — 1/2 шт * Картофель отварной — 2 шт |
Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить. Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам. На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью. Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).Тарталетки вынуть, остудить. Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки. Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра. Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки. Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.