Вкусно_Быстро_Недоро

Автор- swisska / Педалькина Фрося


Описание: Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку.


 (574x700, 41Kb)











Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
* Хлеб бородинский — 200 г



* Яйцo — 1 шт



* Масло сливочное — 50 г



* Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.



* Сыр сливочный — 100 г



* Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт



* Лук красный — 1/2 шт



* Картофель отварной — 2 шт
Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить. Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.



Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.



На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.



Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).Тарталетки вынуть, остудить.



Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.



Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра. Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.



Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





@темы: сельдь, тарталетки, хлеб, Закуски