Вкусно_Быстро_Недоро

В какой-то момент свиные отбивные - классика жанра - начинают надоедать и заставляют искать новые решения для привычных продуктов. Один из вариантов придания стандартному блюду необычного оттенка.

 (400x300, 90Kb)

Дано:

1. Мясо в количестве 6-8 стандартный отбивнушек;

2. 2-3 яйца (в зависимости от количества мяса);

3. 200г твёрдого сыра;

4. Оливковое масло;

5. Мука или крахмал для панировки;

6. Соль, перец по вкусу;

7. Щепотка мускатного ореха (для гурманов).



Мясо (в моём случае - свинину) нарезаем на порции нужного размера, отбиваем. Смазываем с двух сторон смесью оливкового масла, соли и перца. Оставляем в покое.


 (489x300, 103Kb)



Яйца, мускатный орех и тёртый сыр смешиваем, в отдельную ёмкость насыпаем муку или крахмал. Обваливаем мясо сперва в муке, затем - в сырно-яичной смеси.Не повторяйте моей ошибки, потрите сыр на мелкой тёрке, лень в этом случае не помощник. Оно, конечно, в любом случае расплавится, но обваливать в мелком сыре куда легче.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на оливковом масле:


 (475x300, 123Kb)



На выходе получаем симпатичные "одетые" отбивные:


 (300x294, 80Kb)



Панировка не дает свинине прощаться с соком - что для этого мяса очень важно, а сыр придаёт дополнительную сочность и мягкость.

Приятного аппетита!





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, мясо, вкусно, запекание в духовке, свинина, вкусно и недорого