Вкусно_Быстро_Недоро

Свиные отбивные с ананасовой сальсой



 


Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро - даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.


Ингредиенты:


600 г свиной корейки или шеи (я брала шею)

соль и перец по вкусу


Для сальсы:


1 стакан ананаса, нарезанного кубиками

несколько веточек петрушки

1 ст.л. меда

1 маааааленькая красная луковичка (или половинка просто маленькой)

половинка перца чили халапеньо (я взяла маринованный)

соль по вкусу


Состав


Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.


Сальса


Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).


Жарим мясо


Подаем мясо с сальсой и рисом.


 


Приятного аппетита!


 





@темы: КАТАЛОГ, Мясные блюда, отбивные, ананасы