Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://farm4.static.flickr.com/3492/3799274356_dcc06ec393_o.jpg)
В доме некуда деваться от абрикосов. Мы сварили компот, джем, чатни.
Мы мыли и ели их просто так, пока мне это окончательно не надоело.
Ничего печь не хочется, поэтому я решила сделать с абрикосами то, что никогда еще не делала.
Я наверное вас удивлю, но я почему-то решила сделатьс ними пасту
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А что, с курагой ведь плов делают, почему со свежими абрикосами макароны нельзя?
Я решила , что можно и не ошиблась.
Получилась очень вкусная и ароматная паста и готовится она всего за 5 мин..
Попробуйте, пока абрикосы не исчезли с рынка!
![](http://farm3.static.flickr.com/2578/3799274296_32be122893_o.jpg)
На 2 порции:
* Farfalle (Бантики) – ½ пачки(0,5кг)
* Абрикосы - 8 шт.
* Бекон – 250-300г.
* Лук Порей – 1шт. ( белая часть )
* Базилик (зеленый) – горсть листьев
* Сок и цедра с 1го Апельсина
* сливочное масло – 1 ст.л
* соль – по вкусу
* красный перец - по желанию
![](http://farm3.static.flickr.com/2378/3799299532_551a425186_o.jpg)
Отварить бантики в подсоленной воде, как говорят итальянцы al dente.
Бекон нарезать кубиками.
Лук Порей разрезать вдоль, хорошенько помыть и мелко нарезать.
Абрикосы помыть, разделить пополам и убрать косточки.
На горячую сковороду выложить бекон, а когда он начнет вытапливаться, добавить к нему лук,
готовить примерно 5 мин, пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.
![](http://farm3.static.flickr.com/2439/3799274358_b3ef8690b6_o.jpg)
На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз.
Через полминуты, когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара
(это если ваши абрикосы не очень сладкие).
Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение примерно 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарезанный базилик.
![](http://farm4.static.flickr.com/3444/3799274348_f88a2e7e59_o.jpg)
Выложить бантики на тарелку, перемешать их луковой обжаркой и соусом. Абрикосы выложить сверху.
По желанию можно посыпать пасту красным перцем.
Карандашом на полях:
Бекон можно заменить грудинкой.
Зеленый базилик фиолетовым не заменяйте!
Абрикосы при желании, разрежьте на 4 части.
Опцию с сахаром можно пропустить или заменить сахар медом
![](http://farm3.static.flickr.com/2636/3799274362_4e1c5a3801_o.jpg)