Вкусно_Быстро_Недоро






 




  •  












 







В доме некуда деваться от абрикосов. Мы сварили компот, джем, чатни.

Мы мыли и ели их просто так, пока мне это окончательно не надоело.

Ничего печь не хочется, поэтому я решила сделать с абрикосами то, что никогда еще не делала.

Я наверное вас удивлю, но я почему-то решила сделатьс ними пасту:)

А что, с курагой ведь плов делают, почему со свежими абрикосами макароны нельзя?

Я решила , что можно и не ошиблась.

Получилась очень вкусная и ароматная паста и готовится она  всего за 5 мин..

Попробуйте, пока абрикосы не исчезли с рынка!





 

На 2 порции:



* Farfalle (Бантики) – ½ пачки(0,5кг)

* Абрикосы - 8 шт.

* Бекон – 250-300г.

* Лук Порей – 1шт. ( белая часть )

* Базилик (зеленый) – горсть листьев

* Сок и цедра с 1го Апельсина

* сливочное масло – 1 ст.л

* соль – по вкусу

* красный перец - по желанию










Отварить бантики в подсоленной воде, как говорят итальянцы al dente.

Бекон нарезать кубиками.

Лук Порей разрезать вдоль, хорошенько помыть и мелко нарезать.

Абрикосы помыть, разделить пополам и убрать косточки.

На горячую сковороду выложить бекон, а когда он начнет вытапливаться, добавить к нему лук,

готовить примерно 5 мин, пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.









На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз.

Через полминуты, когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара

(это если ваши абрикосы не очень сладкие).

Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение примерно 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарезанный базилик.











Выложить бантики на тарелку, перемешать их луковой обжаркой и соусом. Абрикосы выложить сверху.

По желанию можно посыпать пасту красным перцем.





Карандашом на полях:



Бекон можно заменить грудинкой.

Зеленый базилик фиолетовым не заменяйте!

Абрикосы при желании, разрежьте на 4 части.

Опцию с сахаром можно пропустить или заменить сахар медом 





 







@темы: Экзотический стол, Национальная кухня