Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение





Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)



Состав


на 8 корзиночек диаметром 8 см:

тесто:

250 г муки

125 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

1 ч.л. соли



начинка:


2 больших помидора

150 г. сыра

1 яйцо

2/3- 1 ст. сливок

соль

перец

листики петрушки



Приготовление

Приготовить тесто:

Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка.

Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.

Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.

Сыр нарезать кубиками.

Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.

Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.

Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.



Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.



Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.

Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 


 (400x300, 41Kb)





@темы: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ, МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО, Цитаты