Вкусно_Быстро_Недоро



Чересчур длинное название, я понимаю. Но ни слова ни выкинешь – в террине и куриная печенка, и куриный фарш, и чернослив, и всё это куриное излишество в зелёной бархатистой оболочке из листьев савойской капусты. Идею завернуть рулет в листья савойской капусты подсмотрела в безграничном интернете, всё остальное получилось по настроению. Делала вчера, хвалили. Буду делать ещё – фарш можно и нужно варьировать.









Взяла:



1 небольшой кочан савойской капусты



800 гм куриного фарша

450 гм куриной печенки

2 горсти чернослива

2 зубчика чеснока

50 мл манной крупы

пол чай лож горчицы

1 чай лож орегано



соль, перец





Ход действий:



Вскипятила воду в кастрюле и положила кочан капусты.

Довела до кипения и еще 5 минут.

Вынула из кастрюли, в дуршлак и под холодную воду.



В миску положила куриный фарш.

Добавила манную крупу, размешала.

Нарезала чернослив, добавила, размешала.

Крупно нарезала печенку, добавила, размешала.

Очистила и крупно нарезала чеснок. Выдавила в фарш, размешала.

Добавила соль, перец, горчицу и орегано. Размешала.



Форму одела фольгой.

От кочана отделала крупные листья.

Разложила листья по форме, так чтобы свисали.

Выложила и разровняла фарш.

Закрыла листьями.

Закрыла фольгой.



Положила форму в поддон с горячей водой.

В духовку 200 град где-то на час, может и больше.





Ели с рисом и жареными баклажанами. Душевно.

 





@темы: Блюда из птицы, Блюда из субпродуктов, Национальная кухня