Вкусно_Быстро_Недоро


3 картофеля (вареных)
2 моркови (вареных)
2 корнишона
1 болгарский перец (красный цилиндрической формы, крупный)
1 бан. шампиньонов консервир. (или 200 гр. вареных)
1 зуб.чеснока (крупный)
зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку)
майонез
1 зеленый лук (стебель толстый, белая часть, для украшения)
редис (длинный, сорта "18 дней" или "Французский завтрак"), для украшения)
цедра лимона (маленький кусочек, для украшения)
специи (соль, черный перец, по вкусу)

Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат.
Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков - из белой части стебля зеленого лука.
Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
Теперь режем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавдяем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо.
Посыпаем оставшейся зеленью.
Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона.
Салат готов!
P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые "подосиновики"

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Салаты