Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s57.radikal.ru/i157/1006/de/6ddd09d2bc60.jpg)
Мороженное в печенном (от слова печение) тесте, да с шоколадным соусом не шутка, а вид гедза (Gyoza) — китайская клецка (она же сибирская пельменя).
В готовом виде такие пельмени из печенья и мороженного следует подавать сырыми, из морозилки и сразу же есть.
И никакой термической обработки. Gyoza с мороженым радость сыроеда.
![](http://s58.radikal.ru/i160/1006/32/28403e0c799a.jpg)
Чтобы приготовить клецки с мороженным, необходимо обзавестись специальной формой–прессом, которую китайцы и японцы используют для приготовления традиционных клецек.
![](http://s46.radikal.ru/i114/1006/7f/6d4f3bd47af4.jpg)
Годится любое песочное тесто (любимый бабушкин рецепт или даже покупное), главное без добавок вроде орехов или шоколада. Масса должна быть однородной по консистенции, чтобы хорошо раскатывалась и была гладкой.
Готовое тесто следует обязательно оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем, порезав охладившуюся колбасу тонкими кружками, раскатайте каждый чуть больше по диаметру, чем форма–пресс.
![](http://s61.radikal.ru/i172/1006/c7/88a24c28676a.jpg)
Важно использовать пластиковый пакет, чтобы заготовки пельменей не залипали и не порвались раньше времени.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1006/0d/ac1ec38578d4.jpg)
Аккуратно расправив тесто в форме, сделайте углубление для мороженного.
![](http://s55.radikal.ru/i149/1006/71/281b35a85c02.jpg)
Осторожно закрывайте пресс, до тех пор пока обе стороны не соединятся.
После чего также осторожно откройте и, вытягивая целлофан, отделите тесто от формы и достаньте клецку.
![](http://s61.radikal.ru/i171/1006/ec/5c38f46262c1.jpg)
Края теста имеют обыкновение расходится. Не страшно. Просто потихоньку соедините их руками.
![](http://s52.radikal.ru/i137/1006/d1/3dd3acad593d.jpg)
Излишки теста отрежьте ножом.
По мере приготовления клецки складывайте в морозилку. Во–первых, это убережет мороженное от таяния. А во–вторых, по правилам японской кулинарии считается, что после заморозки пельмени из сырого теста готовы к употреблению.
![](http://s005.radikal.ru/i209/1006/e8/926df514e63b.jpg)
Возможно, глубокая заморозка хоть отчасти успокоит тех, кто не любит сырые яйца в сыром тесте. Но ничего не поделаешь, Gyoza едят сырыми.
Осталось подать сладкие клецки к столу и вазочку шоколадного соуса туда же.
![](http://s58.radikal.ru/i161/1006/93/10857637c4fb.jpg)
слова и фото автора
источник рецепта