К виду Cucurbita pepo относятся кабачки, цукини и патиссоны. Внешним видом представители разных сортов кабачков могут различаться – вытянутые или округлые плоды белого, желтого, светло- или темно-зеленого цвета, равномерно окрашенные или с полосками.Кабачки полезны для здоровья, а здоровым людям они подарят дополнительную энергию и хороший цвет лица. Готовить из кабачков можно практически всё.
Кабачки вымыть, разрезать пополам. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Морковь и лук тоже порезать кубиками. Обжарить все на растительном (оливковом) масле, добавив соль, перец, специи. Кабачки внутри немного сбрызнуть растительным (оливковым) маслом. Уложить небольшой слой овощей, слой брынзы, порезанной кубиками, и вновь слой овощей. Посыпать тертым сыром, Немного полить майонезом или сливочным йогуртом, смешанным с горчицей. Запекать в духовке.