Вкусно_Быстро_Недоро
На 12 порций
Для теста:100г сахара,1 пакетик ванильного сахара,60 г сливочного масла,2 чайные ложки тертой лимонной цедры,2 яйца,по 125 г муки и манной крупы,150 мл йогурта,10 г разрыхлителя.
Для крема:140 г консервированных вишен,8 г желатина,200 мл сметаны,50 г сахара,1 чайная ложка лимонного сока,250 мл сливок
Приготовление
1.Растереть масло с простым и ванильным сахаром,добавить цедру.Одно за другим ввести яйца и подмешать йогурт.Добавив муку,манную крупу и разрыхлитель,замесить тесто.Выложить в смазанную жиром посыпанную панировочными сухарями разъемную форму.выпекать около 50 мин при 180 градусах
2.Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.Слить на сито вишню,собрав сироп.В сметане растворить половину сахара,влить лимонный сок и слегка подогреть,поставив в мисочку с теплой водой.Распустить в сметаной массе отжатый желатин.Как только крем начнет желироваться,ввести сливки,взбитые с оставшимся сахаром.Отложить 8 вишен для украшения.Остальные ягоды смешать с 1/3 крема и 2 столовые ложки сиропа.
3.Разрезать корж на 3 части.Намазать на нижний коржкрем с вишней.Накрыть вторым коржом,смазать половиной оставшегося крема и накрыть третьим коржом.Украсить розетками из крема,ягодами,сиропом и,по желанию,шоколадной стружкой
Время приготовления около 1 часа.



@темы: Торты, выпечка, мороженное, Десерт