КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЯСА (Литовская кухня) (фарш с начинкой, запекается в духовке):
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг фарша (готовится как для котлет)
около 100г. ферментного сыра
НАЧИНКА ?
1 морковь,
1 луковица,
2 дольки чеснока
1 паприка
0,5 баклажана,
0,5 небольшой цукинии,
Но можно ложить и другие овощи, отобранные по своей фантазии и вкусу, например грибы.
Сырое яйцо,
Соль,
Специи,
1 томатной пасты или несколько свежих помидоров.
Всё это немного прожариваем на сковородке, затем тушим в духовке, на воде, без добавления растительного масла
Из приготовленного как для котлет фарша лепим такие корзиночки:
После чего корзиночки заполняем приготовленной начинкой:
А сверху кладем нашинкованный ферментный сыр
Разогреваем духовку до 200 гр, и приблизительно на пол часа помещаем туда запекаться наши заполненные корзиночки
Должно получиться нечто похожее
Употребляется с овощами или любым другим гарниром по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
воскресенье, 04 июля 2010
Вкусно_Быстро_Недоро