Вкусно_Быстро_Недоро


КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЯСА (Литовская кухня) (фарш с начинкой, запекается в духовке):



ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг фарша (готовится как для котлет)

около 100г. ферментного сыра

НАЧИНКА ?

1 морковь,

1 луковица,

2 дольки чеснока

1 паприка

0,5 баклажана,

0,5 небольшой цукинии,

Но можно ложить и другие овощи, отобранные по своей фантазии и вкусу, например грибы.

Сырое яйцо,

Соль,

Специи,

1 томатной пасты или несколько свежих помидоров.



Всё это немного прожариваем на сковородке, затем тушим в духовке, на воде, без добавления растительного масла



Из приготовленного как для котлет фарша лепим такие корзиночки:





После чего корзиночки заполняем приготовленной начинкой:



А сверху кладем нашинкованный ферментный сыр





Разогреваем духовку до 200 гр, и приблизительно на пол часа помещаем туда запекаться наши заполненные корзиночки

Должно получиться нечто похожее





Употребляется с овощами или любым другим гарниром по вкусу.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, Кухня народов мира, мясо, вкусно, картошка, вкусно и недорого