Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение
Продукты: Для теста: мука - 1/2 кг сухие дрожжи - 10 г молоко - 150 мл соль - щепоть яйца - 2 шт. сахар - 100 г сливочное масло - 1 упаковка (100 г) Для начинки: творожная масса - 1/2 упаковки (250 г) сахар - 100 г белый изюм, предварительно замоченный в 1 ч. л. рома - 50 г калёные кедровые орешки - 50 г Для смазывания: взбитое яйцо - 1 шт. |
Способ приготовления
Тесто:
1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и размешать с холодным молоком. Добавить дрожжи и еще раз перемешать.
2. С помощью миксера смешать получившуюся смесь с остальными ингредиентами для теста (мука, яйца, соль, сахар, масло).
3. Месить до получения однородного и мягкого теста.
4. Дать тесту подойти примерно в течение двух часов, пока его объем не увеличится вдвое.
Начинка:
1. Смешать все ингредиенты (творожная масса , сахар, изюм и кедровые орешки).
2. Размять тесто, разделить на две части, раскатать каждую в лист толщиной 3 мм и смазать начинкой.
3. Свернуть каждый лист в плотный рулет и разрезать на кусочки в форме "улитки" толщиной 1 см.
4. Выложить кусочки в форме "улитки" в форму, накрытую пекарской бумагой и дать тесту подняться в течение примерно 2 часов, пока объем не увеличится вдвое.
5. Смазать яйцом и выпекать 15 минут до золотистого цвета в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.