Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение Холодец из курицы



1230116641_kholodec-iz-kuricy (430x322, 52 Kb)


 




Ингредиенты на холодец из курицы:



  • курица 1 -1,5 кг.

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • лавровый лист

  • перец горошком

  • соль

  • чеснок

  • желатин 2 упаковки по 15 гр.




Рецепт холодец из курицы:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.



В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.



Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!



Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.



Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.



Приятного аппетита


 Источник -из интернета.


 





@темы: Блюда из птицы, холодец, курица, Цитаты