Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеЧолнт, Хамин, (Cholent) (еврейская кухня)



0c21af2fe283 (669x699, 121 Kb)


 



Ингредиенты для "Чолнт, Хамин, (Cholent)"



Рецепт "Чолнт, Хамин, (Cholent)"


картинка шага Что же такое «хамин»? Это замечательное кушанье, аналог ашкеназского «чолнта», возможно, лучшее, что оставила нам в наследство ближневосточная еврейская традиция, заслуживает особого внимания. Если позволительно определить хамин в нескольких словах, то это не что иное, как большой горшок с рисом, бобами и всякой мясной всячиной, томящийся в печи целые сутки. Каких только хаминов не готовили на субботу, особенно в зимние месяцы, когда холода и дожди, а иногда и снегопады приходили в Иерусалим! .

Итак приступим к приготовлению этого древнего и вкусного блюда.

С вечера замачиваем фасоль.

 


картинка шага Предварительно заранее вымоченную фасоль выкладываем на дно казана.

Желательно что бы казан или кастрюля были большие по размеру,а то не поместиться.

 


картинка шага Чечевицу, пшеницу или перловку хорошо промыть. Выложить поверх фасоли.

 


картинка шага Лук почистить и нарезать кубиками выложить сверху.

 


картинка шага Складываем порезанную очищенную картошку.

 


картинка шага Помидоры замачиваем в горячей воде, снимаем шкурку и режим на кубики. Выкладываем.

 


картинка шага Добавляем мясо(крупно порезанное), курицу и кишку(кто любит).

 


картинка шага Яйца и чеснок.

 


картинка шага Добавляем воду и специи, доводим до кипения,уменьшам газ до минимума и варим 4 часа. Воду добавляем по мере выкипания(я не добавляла).

Переносим кастрюлю/казан в духовку нагретую на 100-140 гр. и забываем на 12 -18 часов.(Я готовлю на газе, при очень маленьком огне в течении 12 часов). За 1,5 часа до конца готовки солю и перчу по вкусу.

 


картинка шага На утро проверяем воду,добавляем на 2/3 если надо и оставляем пыхтеть до подачи. Я готовлю с утра и до ночи.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





ИСТОЧНИК -ИЗ ИНТЕРНЕТА.





@темы: ужин, обед, горячее, Блюда из мяса, Цитаты