Вкусно_Быстро_Недоро
В первую очередь, мне понравилась авторская презентация этого блюда. Очень аппетитная. Видно, что фотография сделана явно не на конечной стадии готовности блюда. Это и ежу понятно...
Но, красиво. Профессионально, одним словом.
Свой вариант блюда я переделала кардинально - убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно - вкусное блюдо. Буду повторять ещё...




филе курицы 600 гр.
абрикосы 400-500 гр.
лук репчатый мелкий 4 шт.
сливочное масло 2-3 ст. л.
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 гр.)
сливки 150 гр.
соль
Перец
порошок сладкой паприки
порошок куркумы
зира



Филе курицы или цыпленка помыть, обсушить и нарезать кусочками размером по 3-4 см.



Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить в масле на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить нарезанное филе и также обжарить его.



Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем. Переложить содержимое из сковороды в термостойкую форму для запекания. Сверху равномерно распределить разделенные пополам абрикосы.



Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 35-40 минут.
Подавать с отваренным рисом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!



К сожалению, у меня дома не было маленьких луковок, пришлось использовать крупный. Разрезала его на 6-8 долек. Получилось не столь эффектно, как должно было быть.
Порошок карри заменила порошком куркумы. Очень сладкие спелые абрикосы сменили в моем варианте авторскую курагу. Рис на гарнир отварила в курином бульоне.


слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Блюда из птицы