Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s56.radikal.ru/i154/1007/11/d9130f5c56ad.jpg)
Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила
Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба
![](http://s40.radikal.ru/i088/1007/7f/5198f987eef1.jpg)
Итак 600 грамм филе.
![](http://s42.radikal.ru/i095/1007/8c/e95f834ce979.jpg)
1 баклажан
1/2 головки чеснока
острый перчик
2 больших болгарских перца
4 средних помидора
2 морковки
2-3 средних луковицы
и представте себе огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии
![](http://s59.radikal.ru/i166/1007/f3/e10572ac0667.jpg)
Кроме этого нам понадобится зелень - опять же все видно на фото .
Зелень шинкуем мелко.
![](http://s14.radikal.ru/i187/1007/1d/a4d1fb79cd66.jpg)
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно - размеры вы увидите ниже.
Все подготавливаем заранее, что бы было под рукой. Если не любите сильно острое- из острого перчика надо убрать семена!
![](http://i057.radikal.ru/1007/d1/0c9946df106b.jpg)
Ставим казан на огонь и наливаем туда гр. 200 растительного масла, пусть раскаляется.
Берем обычную муку, высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы. Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле, до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на тарелку
![](http://s49.radikal.ru/i125/1007/91/9d25e08b634f.jpg)
После того как рыба обжарилась - готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность.
Первым обжариваем лук, потом засыпаем огурцы, через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы, на этом этапе можно доперчить по вкусу. Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало!
![](http://s53.radikal.ru/i140/1007/da/57e11e533070.jpg)
Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы) и увесистую горсть барбариса. Теперь в ход пошли баклажаны, не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире, когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень.
![](http://i027.radikal.ru/1007/1f/9e112603a238.jpg)
Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи! Накрываем все слои тарелкой, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово.
![](http://i073.radikal.ru/1007/51/0837d5829169.jpg)
Открываем казан, убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких!
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены!
Вот что получается в итоге.
![](http://s12.radikal.ru/i185/1007/ab/18b8d0a91caf.jpg)
Всем приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта