Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Пошаговые фото приготовления: | ||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
тесто 400-500 гр. картофеля 1-2 яйца 6-7 ст. ложки муки начинка 100-200 гр. капусты 2 отварных яйца 1 ст. ложка сметаны немного зелени укропа соль, перец по вкусу панировка мука слегка взбитое яйцо панировочные сухари |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить. Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать. В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму. Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки. Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавать со сметаной. Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,