Вкусно_Быстро_Недоро
 (200x225, 18Kb)
Продукты

Рассчитано на 6-8 порций или на круглую форму диаметром 24 см

мороженые листья шпината - 1 пачка (800 г)
маргарин – 30 г
молоко – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
мука – 3 ст. л.
раскрошенная брынза – 200 г

Для покрытия:
натертый сыр кашкавал (или любой твердый сыр) – 150 г
сметана (жирная 27%) - 1 упаковка
яйца – 3 шт.
соль - 1 щепотка

Для посыпки:
кедровые орешки – ¼ стакана
чернушка – щепотка

Способ приготовления

1. Распустить маргарин в кастрюле, посолить, тушить мороженый шпинат с молоком около 10 минут пока жидкость не испарится. Добавить муку, перемешивать 3 минуты и снять с огня.
2. Смешать шпинат с брынзой и выложить на дно формы, прижав ко дну и разровняв.
3. Соединить сыр кашкавал, сметану, яйца, посолить и вылить в форму.
4. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
5. Посыпать кедровыми орешками и чернушкой. Выпекать еще 20 минут.

Для разнообразия:
Можно выпекать и подавать в порционных формах для выпечки, глиняных или керамических.

Приятного аппетита!




@темы: кашкавал, шпинат, Выпечка, Овощи, брынза, сметана