Вкусно_Быстро_Недоро





Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:

горчица

масло подсолнечное 100 г.

сахар

соль

уксус

яйца 4 шт





Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:

Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.



  Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.



Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.

Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из яиц, майонез, Соусы